Здесь разорваны судьбы на клочья

                Я  молитвою  душу  очищу
И  вернусь,  как  детёныш,  на  зов,
Поклониться  родному  кострищу
И  могилам  лихих   праотцов.
…Тут  внимаю  немому  простору
И  любуюсь  на  клин  журавлей,
Да  ищу  вековую  опору
На  задворках  Российских  полей.
Русь  моя,  дорогая  отрада,
Доля,  воля,  надежда  и  щит!
Ты – рябина  из  дикого  сада,
Что  и  в  зимнюю  стужу  горчит.
Здесь – забвенье,  моё  неурочье,
Здесь - узоров  моих  чистота,
Здесь  разорваны  судьбы  на  клочья,
Как  остатки  льняного  холста!
Здесь  растаяли  призраком  грёзы
И  порушен  отеческий  дом,
И  засохли – не  плачут  берёзы –
Вместе  с  русским  пытливым  умом.
Затянулась  петлёю  Россия,
Гонит  память  веков  суховей -
Словно  знаки  стоят  межевые
Лишь  погосты  без  старых  церквей.

                31.03.2003




               


Рецензии