Вам, Ветераны!

и пусть мысли легкие ветер развеет,
пусть думы тяжкие в даль унесет.
пусть рана старая в сердце не смеет
о войне говорить. свет свой несёт

день победы, дни счастья без горестных слез,
дни радости со слезами победы.
дни воспоминаний и радужных грез,
что сияли в сорок пятом с победой.

победа! победа! слово алмазом
сверкает в юных душах седых стариков.
победа! победа! так раз за разом
слышен в их душах стук солдат каблуков.

и снова вверяем от сердец поздравленья,
за раны, от которых сейчас благодарность даём.
за вздохи, за боль, за стон изнеможенья,
за ручьи страшные крови, за их реки, за их водоем...

за их море, что так страх нагнетает
на наши изнеженные души, сердца.
за вашу улыбку теперь, что в мир наш вливает
уваженья бесконечный простор. а с лица...

с лица на лицо лучами падают взоры.
старик и старушка вместе всегда.
и воспоминанья войны сплетают узоры
в юных душах стариков сквозь года.

двухтысячный год, как страшны же утери!
мы последнее поколение, лицезревшее вас!
мы расскажем о вас, для вас открыты все двери
той жизни, чей осчастливит вас яркий раскрас.

ветераны, мы знаем, как льется слеза!
но не знаем, с какой силой хлещет у вас же!
ветераны, дай-те еще раз взглянуть вам в глаза,
о вас рассказать, уважать и любить вас сейчас же!


Рецензии