Сермяжная русь

Час  от  часу –
Погода  неважная,
День  к  закату –
Обиднее  стон!
Ты,  Россия,
Как  прежде  сермяжная,
Только  вместо  сермяги –
Бетон,
Вместо  рощи –
Аллеи  да  скверики,
Вместо  поля –
Заплёванный  двор:
На  скамейке
Подростки-холерики
И  убогих
Рябинок  убор!
В  ряд  девица,
От  похоти  пьяная,
И  мужик,
Что  от  жизни  устал!
...Русь!  Россия,
Душа  сарафанная,
Кто  тебя 
До  поры  укатал?
Отчего  замутилась
Излучина,
А  надежда
Повёрнута  вспять?
Почему  ты
Свободою  скручена?
Почему  ты
Рыдаешь  опять?
Почему  вдоль  дорог
Одичание,
А  в  округе -
Неведомый  рок?
Не  молчи,  Русь,
Опасно  молчание,
Деревенский  храни
Говорок!

                13.11.2009


Рецензии