Комета

Погляди!  Летит  комета
Сквозь  пространства  и  века!
Что  она - источник  света
Или  посвист  ветерка?
Кто  хозяин  тороватый,
Кто  от  страха  шепчет - «Свят!»
Может,  умысел  хвостатый
Ищет  русский  адресат?
Что  за  облако  разбилось,
Отчего  немеет  вздох?
Может,  в  душах  накопилось
Зло  бесчисленных  эпох?
Что  в  пучине  бито-клято?
Бездна  страхи  родила?
Может,  следует  расплата
За  греховные  дела?
Появляется  потреба
Душу  вдруг  перетрясти -
Поглядеть,  крестясь,  на  небо,
И  сказать - «Прости!  Прости!»
А  потом,  на  всякий  случай,
От  грехов  вернуться  вспять,
Чтоб  простил  нас  мир  летучий,
И  смогли  мы  устоять!
Растворилась  тайна  быта
За  неведомой  стеной -
Слишком  многое  забыто
В  смуте  дикой,  ледяной!
Обнимусь  с  утра  с  тоскою,
Грех  приму,  как  остриё,
И  молитвой  успокою
Сердце  скорбное  своё.
               
                12.12.2005


Рецензии