Заповеди

Ручонки  к  Храму  протяните
И  попросите  там  совет,
Глядишь,  связующие  нити
Вернут  духовный  пиетет.
И  душу  слово  переполнит,
Войдя  в  неё  во  всей  красе,
Глядишь,  и  заповедь  напомнит -
Одну,  возможно,  сразу  все.
Тут  на  чело  вернётся  дума,
И  кто–то  крикнет:  «Выручай!»
Ты  поглядишь  на  мир  угрюмо,
Но  улыбнёшься  невзначай.
И  так  ответишь - «Срочно  еду!»
И  вспомнишь  пса,  что  утром  пнул,
Поможешь  другу  и  соседу,
И  той,  какую  обманул!
А  шефу  скажешь - «Как  вы  врали,
И  до  чего  нахальна  ложь!»
А  всё,  что  вместе  воровали,
Народу  русскому  вернёшь.
... Приснилось  это - вот  те  нате!
Как  много  Божеских  идей.
Приятно  с  дамою  в  кровати -
Ведь  ты  давно  прелюбодей.
Но  удивишься  позже  всё  же
И  скажешь – «Господи,  устал!»
Судить  себя  не  станешь  строже,
Так  как  Завета  не  читал.
Решишь,  что  всё  идёт,  как  надо,
И  всё  сегодня  по  плечу,
Но  в  Храме,  уходя  от  ада,
Поставишь  первую  свечу.
               
                21.11.2005


Рецензии