Рулетка

В муках рождаемся, в муках умрём.
Тело на душу примерив на время.
Что потеряем, и что здесь найдём?
Надо нести это тяжкое бремя.

Тайну рождения вряд ли постичь.
Кто посылает на грешную Землю
Души людские, чтоб здесь воплотить
Всё , что задумано по повеленью.

Бога иль рока? А может игра -
Как в казино, всё решает здесь случай?
Жить королём, всё имея сполна,
Или как бомж умереть от падучей?

Хочешь-не-хочешь, дорога одна.
Я раскручу этой жизни рулетку.
Выпало чёрное... это судьба.
Мне за неё не дадут и копейку.


Рецензии