Маша

Маша, молча, глядит в пустоту,
В тишине виски с колой мешая,
На столе догорает свеча,
Воспоминания воскрешая.

Она тихо бумагу берет,
Ручку тяжко - неправильным хватом
И неспешно выводит слова,
О Боже, если б ты только знал,
Как сейчас хочется матом.

Слог идет тяжело,
Ложиться не хочет,
Маша давит силком на перо,
Ее пальцы уже кровоточат.

Вот бы найти в себе силы,
Дописать семь несвязанных строчек
Чтоб спокойно пойти покурить,
На бумаге оставив росчерк.

Мария бежит на балкон,
Сигарету в пути зажигая,
И попутно строчит СМС:
«Мам прости, ты меня никогда не поймешь,
Ведь я абсолютно другая.

Не могу лицемерить и лгать,
Для других себя украшая,
Но ты на меня не смотри,
Тебя я сегодня прощаю».

Вот окурок на снег летит
По траектории дикой,
Марья не может понять,
Откуда в душе столько крика,

Почему в один миг
Жизнь для нее стала дикой,
Скучной, пустой,
Одноликой.

У нее осталась мечта –
В небесах летать белой птицею,
Может, пришла пора
Осуществиться ей.

И вот шагнув на балкон,
В один миг, шагнув за перила,
Она улетела вниз,
Дверь в иной мир открыла.
Может там станет птицей,
Как она и хотела.

28-29 января 2013.




 


Рецензии