Ночь

Не смотри в окно. Не зажигай огня.
Я пьянящей нежности в чашу налью тебе.
Далеко до рассвета.
Ночь за окном черна.
Мы остались с тобой дыханием в темноте.

Очертанья пропали, теперь больше нет границ.
Я стираю звуки, ведя по спине рукой.
Нет ни воя ветра.
Ни криков зверей и птиц.
Мы на всей земле остались одни с тобой.

Я наполнена ночью, словно вином бокал.
Ты отравлен ядом не сказанных нами слов.
Где-то сходит ледник и
Река выходит из берегов -
Это все отголоски того, о чем ты молчал.

Я тебя понимаю без звуков и без слогов.
Есть такое умение: в душу смотреть насквозь.
Больше не будет больно.
Забудь и брось
Груз того, что ты не был бросать готов.

Не ищи ответов, которых не хочешь знать.
Не пытайся вернуть того, что уже свершено.
Утром расскажешь все,
Что хотел сказать.
Не зажигай огня. Не смотри в окно.


Декабрь 2012 - Январь 2013


Рецензии