Папа, жить с тобой просто комедия

Папа, жить с тобой просто комедия.
Все беды с оптимизмом пройдём,
Всю печаль в свёрток слёз завернём,
И она утечёт; жить счастливо - наше наследие.

Невысокого роста, с усами, со мной на руках,
Стоишь на аллее у нашего дома
На фотографиях, где до боли знакома
Улыбка в серо-голубых отцовских глазах.

Твою жизнерадостность сохранила в себе,
В душе и сердце берегу добродушие.
В памяти листаю воспоминания лучшие,
А вспоминая, слышу твой смех в голове.

Ребёнком лепетала о том, что ты лысый,
А покраснев, добавляла, что тебя я люблю.
Сквозь смех обнимал, оценив фразу мою,
Радуясь, что любим, пусть папа и лысый.

С тобой гулять не скучней, чем в компании.
Из тебя позитив вовсю бьёт фонтаном,
Ссора закончится смехом, но не разладом,
О котором не знали с тобою мы ранее.

Ты понимаешь, говорить по душам с тобой хочется.
А если осудишь, пусть строго, но с пониманием
Моих чувств и неопытности моих лет осознанием,
Объяснит, расцелует и с добром расхохочется.

Ты видел во мне человека, готового к жизни,
Видел победы и промахи, одобрял и корил.
Видел дочь, девушку, женщину - и всё это ценил,
Хранил в сердце любовь, как патриот верность Отчизне.

В электронных сообщениях твои забавные подписи,
В открытках и письмах ко мне - я их берегу.
Твои веселые фразы в памяти я стерегу.
Храню в столах наши рисунки и росписи.

Папа, ты словно подросток, взрослый ребёнок.
Нацепил кепку, джинсы, молодёжную куртку,
На велосипеде приехал, расцеловал, пустил шутку.
Шутником стал, чуть вылез с пелёнок.

У тебя жи-ши с буквой "ы", и ты не свернёшь
С пути мыслей подобных, отец.
Ничто не омрачит счастье наших юных сердец,
Я знаю, ты близко, и ты никогда не уйдёшь.


Рецензии