Танцующая...

       Она танцевала на площади, а солнце играло скерцо, и взглядов хлестких пощечины не трогали чистое сердце. Летящая музыка танца сияла в счастливых глазах, а ветер, добавив румянца, прятался в волосах... Она рисовала свой танец, кистью из алых роз - загадочная посланница Волшебной страны Оз.
"Смотрите! Она - сумасшедшая..." - ей люди кричали в лицо - "Из мира иного пришедшая..."  и плотно сжимали кольцо... А девушка всё танцевала на острие тонких чувств, бабочкой легкой летала над площадью диких безумств.  "Колдунья!" - крик раздавался - "Убить эту ведьму!  Сжечь! "... Безжалостно поднимался толпы разъяренной меч. За танец волшебный расплата - растерзана серой толпой... А в чем же она виновата? Что просто была другой?
       Скорбит опустевшая площадь, роняя дожди из слёз, и ветер печально уносит стон догорающих  роз ...


*****

Иллюстрация:
Художник Иван Славинский


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.