Мир кружит в грехопаденье

Вдох-но-вение-от:
http://www.stihi.ru/2012/11/28/5533
Прощальный стишок Цурэна
Иван Зеленцов


...Всё - по книге "Откровенье"
Иоанна Богослова.
Мир кружит в грехопаденье,
словно лист увядший. Словно
вовсе не было проклятья
для Содома и Гоморры...
...Братья спрятали под платье
души, молятся в коморах
обо всех, больших и малых,
нищих духом и пропащих, -
умных, глупых, юных, старых,
всех - ушедших, настоящих.
Этот мир не переделать.
Единицы лишь спасутся.
Лист увядший то и дело
давит душу, будто суд сам.


Рецензии