Метель

Разыгралась метель по полям и лугам,
Запорошила лес у дороги.
Не пройти, не проехать, камаз сел, увяз.
Хорошо лишь медведю в берлоге.

Лапу мишка сосёт, одеялом прикрыт.
Одеяло то соткано  снега.
Спит мишутка, желудок его ещё сыт.
Не тревожит и шум человека.

Завывает метель, колыбельку поёт,
Королева пенаты обходит,
И свои кружева на деревьях плетёт,
А порой хороводы заводит.

И кружит со снежинками ночью и днём,
Заметает поля и овраги,
А порой начинает кружиться с дождём,
Льдом мороз покрывает дороги.

Ну, зима! Высыпай же свои закрома,
И мороз выходи из чертоги,
Запрягайте,живей,тройку борзых коней,
Ты ж, мороз, в них впрягай свои дроги.

28.01.2013г. г. Москва

Послушать мелодекламацию можно на Ютуб:https://www.youtube.com/watch?v=YUmCN1ucSOU


 


Рецензии
Красиво и образно у этих зимних строчек, где тройка вороных ждёт седаков! С теплом души.

Борис Воловик   13.01.2021 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, что пришли ко мне в гости на страничку.
Очень Вам рада!
С наступившим Вас Новым Годом, Рождеством и Крещением!

Анна Присяжная   16.01.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.