Флоксам Северо-Запада

К фотографии Светланы Ворониной: Флокс "Цвет яблони"




          Откуда такая нежность?
          Не первые — эти кудри
          Разглаживаю, и губы
          Знавала темней твоих...
                М.Цветаева
 
 

 
Откуда такая нежность?
Еще не такие кудри
цветочные я встречала
в прекраснейших из садов!
 
Цветы еще не такие!
Я видела за морями,
Дыша ароматами рая
Шелковых южных ночей.
 
Откуда такая нежность?
Под северным хмурым небом?
Откуда он -  бесконечный
Трепет в моей душе?
 
Откуда такая нежность?
Как быть  с нею мне,
                скажите?


Рецензии