Уносит бригадира от печали

В России постоянно идёт борьба с алкоголизмом.
В настоящее время подорожали цены на водку.
Возможная история  у строителей….
 
           I
Уносит бригадира от печали:
Не на плоту, не на гнилой доске…
Его работники в проулке повстречали,
- По 200 грамм «Рванули» и он лежит в песке.

Припев (думает):
Надежда – есть памперс  большой,
А если вдруг его нету?
Одежда, диван небольшой
И старые может газеты…
В бригаде ведь по-новому нельзя,
Жизнь нас разлучает – как и прежде!
Я Вас люблю всегда мои друзья.
Опохмелюсь и снова стану свежим.
          II
Как же я домой издалека?
Мне и метра не пройти в Париже.
Синие, усталые глаза…
И усы… спускаются чуть ниже.

Припев (думает):
Надежда – есть  памперс  большой,
А если вдруг его нету?
Одежда,  диван небольшой
И старые может газеты…
В бригаде ведь по-новому нельзя,
Жизнь нас разлучает – как и прежде!
Я Вас люблю всегда мои друзья.
Опохмелюсь и снова стану свежим.
          III
Утром я конечно разберусь.
Выпью чуть рассола, водки стопку….
И пройдёт моя ночная грусть,
Я опять один пойду на стройку.

Припев (думает):
Надежда – есть  памперс  большой,
А если вдруг его нету?
Одежда,  диван небольшой
И старые может газеты…
В бригаде ведь по-новому нельзя,
Жизнь нас разлучает – как и прежде!
Я Вас люблю всегда мои друзья.
Опохмелюсь и снова стану свежим.
          IV
Уносит бригадира от печали,
Друзья собрали точно  - торжество!
Самогоном, водкой угощали….
Ведь сдали новый дом, а это волшебство!

Припев (думает):
Надежда – есть памперс  большой,
А если вдруг его нету?
Одежда, диван небольшой
И старые может газеты…
А иначе видимо нельзя!
Жизнь нас разлучает – как и прежде!
Кто идёт в прорабы – может зря!
Мы меняем новые одежды!

29.01.2013 г.          Иван   Корсаков


Рецензии