Вспомнить Небо

(1)
Звёзды упали в кувшин с молоком
Ниц, будто бы крошки хлеба
И на мгновение стало легко,
Я между Небом и Небом.

Спит под луной одинокая тишь,
Ей безо всех даже лучше,
А я жду когда же ты заговоришь
Чтобы не мог ни слушать.

(2)
Мне до Тебя лишь пол шага назад,
В тени глупой совести прячусь,
Но не закрывай мне в угоду глаза
Иначе останусь незрячим.

Прости мою глупость,ведь я так умён,
В этом причина несчастья,
Но если друг друга мы и не поймём
Прошу Тебя не огорчайся.

Сто раз обернусь,но Тебя сзади нет,
На месте кружусь ставши пьяным.
Мне кто-то сказал -Ты внутри много лет,
Но я вижу там только ямы.

В поступках людей,в письменах между строк
Ищу отражение Неба
И пульс бьёт в почти поседевший висок
-Нет места где Он ещё не был.

(3)
Мне б до тебя на коленях и ниц,
И сокрушаясь,и плача
-Несовершенен,молю -Извини.
Мне не по силам иначе.


Стены за Богом ушли в потолок,
Явь обратилась в небыль
И я бы себя в Небеса уволок
Только бы вспомнить где Небо.

(Припев)
Я умею ходить лишь по мёрзлой воде.
Бесы веру поднимут на смех,
Рвётся крик из груди -Моё небо,ты где?!
В отражение зреть ,или вверх?.


 Пасечник Евгений Андреевич.
С  7 Июля 2010 07:00
по 19 Января 2011 06:20.


Рецензии