Памяти поэта

                «Я ведь тоже упал с облаков.
                Присягаю вам ныне и присно:
                Ваш я буду во веки веков…»
                Б. Пастернак


Осталось меньше года
До встречи у Творца,
Духовная природа
Не ведает конца.
Он это твёрдо знает,
И длится жизни сон,
А сердце возвещает,
Что близок горизонт.
И дух его мятежный,
Без клятв и без молитв,
Вернётся в Дом Надежды,
Что в вечности стоит.
Там, в звёздной круговерти,
С Землёю рвётся нить…
Не убоится смерти,
Кто жизнь рискнул прожить!

               
                29 января 2013 г.


Рецензии