я приду к опустевшему дому

Я приду к опустевшему дому
Мир тебе! пролетевшая жизнь,
Песни детства совсем по другому
Тут на губы мои наплелись!

За плетнём лебеда, не достанешь!
А от яблонь- притихшая грусть,
Сколько дней пролетело в тумане?
Сколько лет захотелось вернуть

Та же скамья, только в желтую медь,
Ведь хозяин не я, что тут был,
Это значит, что он любит тот цвет,
Я его вот совсем- не любил!

Свои яблоня голые плечи
Опустила печальная вниз,
Ах! до чего же мир этот вечен!
Но до чего же не вечна жизнь !


Рецензии