По следам поэтов. Канова. Три грации

АНТОНИО  КАНОВА.
   Три  грации.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Три грации явились предо  мной
Они  несли  мне радость и  блаженство,
И блеск  сиял,  как будто под луной,
Был  цвет  любви,  как символ верховенства,
Но  это был  такой волшебный сон,
Я видел в нём такую обнажённость,
Как будто  мне сиял   сам небосклон,
И совращал  души моей  влюблённость.
Три грации  блистали предо  мной,
И ими был так восхищён Канова,
Что даже мрамор  передал  нрав  свой,
И это стало  вечности основой.


Рецензии