Россия

И вот Россия незаметно
Мелькает с севера на юг.
«И словно в прошлое столетье,
К вагонам яблоки несут».

Мелькают рощи и долины,
Луга, леса, поля, овины.
Мелькают города, станицы;
Мелькают сельские криницы.

Россия, милая Россия!
Я без тебя не мыслю жить.
Россия, милая Россия!
Как мне судьбу благодарить.

За всё, что ты в себе имеешь.
Всё отдаёшь, не продаёшь.
Свои зелёные постели,
Свои холодные метели.

Свои сады, свои поля,
Где серебрятся тополя.
Свои леса и пенье птиц,
И скрип дорожных колесниц.

Простор полей и леса синь.
В лесу дрожащий лист осин.
Где трель выводит соловей,
Где мех сибирских соболей.


Рецензии