Оттого, что

Матерью, женой ли, дочерью
Вечно быть в неоплатном долгу,
Оттого, что мечтой заморочена,
И другою быть не смогу.

Оттого, что мечтаю тайно,
Жить в каморке под светом звезды,
Чтоб будили меня нечаянно
Брызги чистой кастальской* воды...

Оттого, что любить загадано,
Оттого, что печаль завещана,
Оттого, что судьба не гадана,
Оттого, что прозреть обещано...

*Кастальский источник - источник вдохновения на горе Парнас


Рецензии