Апрельский вечер

Сугробы белые, сугробы снежные,
Весны во власти, безмятежные.
Землю голую лишь местами
Увидишь изредка ты глазами.
Трава зеленая, хризолитная,
Средь снега нежится, беззащитная.
Шагов следы уничтожат след.
Боевой клич зимы сошел на нет.
Нагота дерев туманит взор,
Нагих сплетенья веток, как узор.
Светило неба не во власти зим,
Его лучик нежный вёснами любим.
Покидает солнце пост на небесах.
Радуги закаты меняются в цветах.
Ветки задрожали, а небо все темнеет.
Прощаясь с мирным днем, тоскует пес.
Вечереет...
Колыхнуло кудри, ветер песнь завел.
Так бушует страстно, что снега не смёл.
Тишину пронзая, припевает Лель,
Весны любимый, там, где царит апрель.


Рецензии