В память Высоцкому

А он жил,жил - с тем,
Чем сердце сжималось,
И разжималось.
Чем -
Свежесть!в любовь вливалась.
Чем -
Cила!ему добавлялась.

А он - просто,жил.
Кем принимался.
А кем - и осуждался.
А он жил,жил;
Бунтарил и песней слезил.

А жил-то он,
Как только - мог жить -  ОН!
В нём! было только,
Что сладко и горько -
Ему одному! только.

А он - ну просто - жил.
И быть ему было -
Именно таким -
Поэтом - братве - своим!
Хриплым голосом петь;
И влюбиться!ни раз успеть.

Ну просто,ну просто -
Он был таким...............
Уж больно,- жить! спешил.
Торопился - многое!покорить.
Потому,и в горы!  -
Так любил уходить.

Это,чтоб на вершине,
Той!Энергии глотнуть,
От которой,
Cилой особенной!,
Крылами взмахнуть;
И пролететь  над миром -
Песней,признанной,эфиром.

И  - пролетел! И спел,
Песней признанной эфиром,
Сердца многих задев.
Да.Многое! не успел.
Но! Звездою! горел.

И унесённая,
Звезда его на ВЕРХ,
Лучи разбрасывает на землю -
Для всех!

А в жизни - так и бывает:
Кто к таланту  -
Труд добавляет,
Тот дорогу к славе -
Пожарами -
В сердце,Душе и груди!выстилает.


Рецензии