Белову Василию Ивановичу гордости Русского Севера

Талант от Бога, соль земли!   
Рожден в Тимонихе,  вдали
От суеты, мирских утех,
Где труд – основа и  успех!

Крестьянин с ног до головы,
«Деревенщик» - сказ молвы.
Жизнь крестьянскую познал,
Мудрость  предков  осознал.

Храм на родине своей,
Воссоздал он для людей.
Душою, сердцем и  умом
Воспел деревню, отчий дом!

Крестьянский  быт, семью, уклад,
Вписал в простое слово «ЛАД».
В стихах и прозе воспевал,
Деревню сердцем защищал.

На  острие  пера  всегда:
Проблемы, трудности села!
Просил и к совести взывал,
Свою Россию защищал:

Свои поля, леса и реки,
Чтобы  царило все воВЕКИ.
Мать – природу почитал,
Преклонялся, уважал.

Всю мощь таланта и  творца
Силой, напором молодца
В красный угол возносил,
Лелеял, не жалея сил.

Бухтиной сердце веселил,
С житейским юмором дружил.
Россиян он призывал:
Не губить  земных начал,

Реки вспять не направлять,
Погосты предков сохранять,
Деревню сердцем воспринять,
Народ уважить и понять!

Все, что не смог и не успел,
Живым  оставил он задел:
Любовь и преданность  труду,
Прочь отвал, давай руду!

Уже  Белова нет средь нас,
Но светлый образ не угас!
Для Вологодчины, страны
Его труды  всегда важны!

Понять все то, о чем мечтал
И всем живущим  завещал
Великий сын родной земли-
Душа  Северной Руси!





07.12.2012


Рецензии
И откуда ж вы берёте?
Чай из заначки достаёте.
Всех знаете и мёртвых и живых.
Так как же так? его уже и нет..
Они молчат:
А вы считай приветы шлёте
От них ответы даже ждёте.
Эй друг постойте погодите,
Выходит за всеми вы следите.Удачи(шутка)

Забина   04.09.2017 18:00     Заявить о нарушении