В апреле ночи... Из романа - Киоск

         В апреле ночи…

В апреле ночи холодны,
Ещё дыхание весны
Их не коснулось… Припекает
Днём солнце!.. Ночью же тепло
Земля, как губка, поглощает,
Что было – в землю утекло,
Чтоб оградить ростки и всходы
От переменчивой погоды,..
И захлестнуть к началу мая
Волной зелёной всё вокруг!
Газоны, скверы, превращая,
В один сплошной цветущий луг!..
Апрель – толчок, а май – прыжок
В слепящий летний солнцепёк!..

                ФИМ


Рецензии