Подражание Хайяму

А жизнь идет - за годом год,
                и время нас не ждет,
Стараемся мы все успеть
                и не хотим стареть,
Стремимся мы достичь вершин -
                любить, творить спешим,
Пусть смерти не указан срок:
                вся жизнь - ее порог.      




Томишься ты от ожиданий и надежд,
И веры, что все лучшее грядет,
Что вот забрезжит лишь рассвет,
И счастье долгожданное придет...

Но мерно жизнь отсчитывает дни, года,
Стареем мы, взрослеют дети,
И прошлое не возвратится никогда,
И преходяще все на свете.

Томишься - не живешь ты в ожиданьи вечном,
Понять пора, что время скоротечно,
Живи, твори, чего ты ждешь?
Ведь счастье в том уже, что ты живешь!


Рецензии