Как я низкА! Как Ты - высОко!

Как я низкА! Как Ты - высОко!
Как мне достать до тех высот?
Твоё всевидящее Око
Нас веки вечные блюдёт!

Нас вызываешь на сраженье
С грехом - недремлющим врагом.
Греху извечное служенье, -
Как терпишь, Боже, наш Содом?..

Нам много дал, неблагодарным!
Чего желать в Твоей Любви?!
Твоей улыбкой лучезарной
Хотя бы сон мой озари!

Твой взгляд - тот мягкий, ироничный,
Что полон Света и Любви
Ко всем (и даже - к безразличным...), -
В моей душе, в моей крови!

Как восхвалить святую Благость?
Как жертву восхвалить Твою?
Слезу, чтоб сердце очищалось,
Я покаянную пролью...

Какие тайны мирозданья?
Что нужно нам? - Ты всё открыл!
Дал нам Божественное знанье,
От нас ненужное сокрыв!

Как я низкА! Как Ты - высОко!
Но - как шатёр нам Твой Покров...
Снискать спешу в бою жестоком
Твою бессмертную Любовь!


Рецензии
Танюша! Какие замечательные стихи! Просто чудо!
Так Святой Дух проговаривает! С теплом сердечным!

Людмила Тельминова -Пензий   29.01.2013 18:27     Заявить о нарушении
Во славу Божью!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   30.01.2013 08:10   Заявить о нарушении