Viento

                Viento (исп.) - ветер

Почувствуй, как по телу пробегает ток.
Послушай, как мчится воды поток
Той речки, что заигралась с дождём,
Того, что с неба струится ручьём.

Не слушай ты мирской суеты.
Не смотри ты на в вазе цветы.
Не вдыхай аромат женских духов.
Не думай о программе следующих снов.

Посмотри, здесь темно, закричи,
Коль пугает сладострастье ночи.
Ощути, как вздохнула с тобой темнота.
Вздохни, прошепчи: "Красота..."

Оглянись, вьются станы лесов.
Присмотрись, дальше поле цветов.
Улыбнись, здесь природа, здесь любят.
Поднимись, здесь воскрешают - не губят.

Видишь, ветер вслед бежит за тобой!
Сорвав рубаху с плеч, оставляет кожу нагой...
Ласкает их смело, извиняясь за дерзость,
Лихо играет его резвая резвость!

Беги же, беги, не меняй направление!
Луна хохочет над ночным представлением!
Ветер хрипит за спиной, кудри бьются в лицо.
Он близко, так близко, ты огибаешь поля кольцо.

Ух, слетело одеяние с тела долой!
Встречай ветер, услышь радостный вой!
Ощути поцелуй и дуновений лобзанье
За проигрыш твой тебе в наказанье...

Ты смеешься, ты снова средь леса.
Соловей разошёлся, как пьянчуга-повеса!
Трель же его, как песня застольная,
Под которую пляшет гуляночка вольная!

Ты смеешься, залезаешь на дерево живо.
Лунный луч на тебя косится игриво.
Он умоляет не терять же момента!
Тебя гулять зовет жизнь,в ней негой веет viento...


Рецензии