Ах, Земля...

Ах,Земля,ты такая красавица!
Вот который десяток живу,
А не можешь ты мне разонравиться,
Разучить меня падать в траву.

Там цветы,отягченные росами,
Яснолико глядят сквозь кусты.
Их глазами с весны и до осени
Это мне улыбаешься ты.

И рассветы твои лучезарные,
А дожди--как звенящий хрусталь.
И осенние парки янтарные,
И морская манящая даль.

Ты знакомая и неизвестная--
То укрытая пухом снегов,
То ,как юная дева прелестная
Вся сияешь от нежных цветов.

Ах,красавица!Чудо-создание!
Сколько радости даришь нам всем.
Скромный шарик в большом мироздании
Среди звездных далеких систем.


Рецензии