Еврейский винодел

                Венечка

Стояла жуткая жара.Да не стояла,а стучала в двери,продаваясь,как
последняя торговка,–так вам ответит маленький еврей,что кличется
великим  соблазнителем умов.
Скрепела в повозке мельника  капуста как ржавая монета.
Так думал Венечка-великий соблазнитель умов.
И возле стен толпились люди,все от того.что главная Стена не принимала больше записок чужаков.
И красили те стены разными цветущими цветами по моде и вопросам тех времен.
Катился градом по мечу выпуклый дождина,и падали хорошие хазяйки на колени,чтоб еще больше поссорится с мужьями.
И примирило их бы только общее страданье.Да только где ты напасешься страдающих голов.Голов,которые склоняются пред праздником и поют,когда опаздывают.
Пролетали  купленные новостями птицы мимо окон рассеянных булочников.Всегда ведь ,что не булка,то повод к искушению.
Лишь только Венечка – великий соблазнитель умов ничего не говорил.
Ему давно все стало ясно:то не война идет,а куртуазная рассеянность умов.
Война давно окончилась.Когда наш Бог покинул нас.

Ксения КИРИНДЯСОВА

27 ноября 2012 года


Рецензии