Зимняя элегия

Хмурый лик в небесах укоризненно смотрит на пришлых,
Старый тополь, встряхнувшись, разбрызгал по небу ворон.
По распластанной почве напряжённые люди как мыши
По сусекам, по норам отчаянно-суетно сносят попкорн.

Время вышедших споров под шорох нелепых движений,
Время сумерек стылых, пора полудрёмы и сна.
Досконально одетые тушки как полуподпольные тени
В шубах, шапках, ботинках да толстых и тёплых штанах.

Пресс небес давит все что не спряталось в норы,
Загоняет на кухни и поит чуть тёплым чайком.
Нет, никто не рисует на стеклопакетах узоры
И не давит ничто и никто ни под кем, ни на ком.


Рецензии