Проводы русской зимы

С утра морозно; ветер дышит
Зимой, желанью вопреки.
Но стайки озорных мальчишек
Летят к прудам вперегонки.

А на прудах в разгаре праздник,
Здесь встреча солнца и весны,
Сегодня Дед Мороз проказник
Уйдет до будущей зимы.

Он на прощание детишкам
Велел мороженого дать.
Услышав новости, на крышах
Сосульки начали рыдать.

Умылось солнце, чище, ярче,
Зовет людей на пир весны.
Блины и сладкий чай горячий
Так ароматны и вкусны!

Смеется, шутит коробейник,
Кто зазевался - берегись.
А кто сегодня не бездельник,
Кто со столба достанет приз?

Гудит веселье, шумно, бойко,
Звенит ему в ответ капель.
Зима в санях на белой тройке
Уносит стужу и метель.


Рецензии