Чувства безотчётны. C est la vie

Чувства безотчётны. C'est la vie.*
Им закон и нормы не до сладу.
Только в треугольнике любви
Три тупых угла бывает кряду.
В сонме парадоксов и страстей
Вечной треугольной теоремы
Нет ни доказательств, ни путей
Верного решения проблемы.

Я один из трёх таких углов.
Ревностью и алчностью гонимый,
В путах сладострастных кандалов,
Любящий, но только  не любимый.
Та же, без которой не могу,
Сохнет безответно по другому,
Третьему, желанному углу,
К ней до неприличия глухому.

Дикая бермудская метель
Вертит нами, прочь не отпуская,
Будто бы цепная карусель:
Спрыгнуть и взобраться не давая.
Чувства не разделишь на троих
Точно олимпийскую награду,
Так что безуспешны, c'est la vie,
Три тупых угла влюблённых кряду.
____________
* C'est la vie – с фр.(се ля ви) - Такова жизнь.

28 января 2013г.
Самара.


Рецензии
Наверное это и есть Любовь, когда ее нельзя разделить на троих...
Замечательно!
Спасибо!
С теплом и добром, я

Галинушка Немова   30.04.2013 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.