Я уже звуки капельные слышу

.Январь уходит уже в историю
Со своим состоявшимся прайсом,
В большинстве городов
                он держал викторию
Над их коммунальным хозяйством.

Он снегами кидался, метелями крыл,
Тут было всё у него в порядке;
Но на людей морозным волком не выл
И не морозил поля, сады и грядки.

Зима повернулась к лету
Февраль и март ещё преградой,
Но парочку нервную эту
Игнорировать вовсе не надо

У них богатейший арсенал,
Да умножьте его на февральскую дурь
И получится грозный навал
От морозов жестоких до пыльных бурь.


Будут ещё и мороз и метели
И снега придавят крыши,
Но и весенние будут капели –
Я уже звуки капельные слышу.


Рецензии