Редкая книга

I

И я пришла в эту читалку. Редкой будничной птицей,
На которую потянулись взглянуть сотрудники.
Погрузиться в строчки,
Давным-давно забытые автором,
Попасть под косой дождь, снег, ветер и метель
Тех лет.

Захлебнуться в романтике, отчетливо прозрачной.
Завестись от несопоставимости текста и собственной заведенности.
Ведь можно было сказать куда более цветисто.
Проще и понятнее – вряд ли.
Слишком близко к жизни.

Провинциальная  барышня дождалась Онегина.
Он влюблен до самопрезрения, но
Дым, сладок и приятен, не имеет значения.
Барышня остается грустить.

- Вам она больше не нужна?

II

Бабочка на огонь. Страстно листает все подряд,
Выцеживая вещное и сантименты.
Длинноты пролистывает.
Сейчас задымится.
Или автор прославился, и меня переиздадут?
Прилетит опять?
Ищет про себя?
Нашла. Щелкает фотокамерой.
Вот она, искренность.


Рецензии
О, виноградовские уроки тоже даром не прошли))

Боргил Храванон   30.01.2013 13:46     Заявить о нарушении
Ингрид - она такая! И безо всяких "уроков". Просто - есть диапазон, как у всякого истинного поэта. Прекрасные стихи!

Виноградова Татьяна Евгеньевна   21.02.2013 11:45   Заявить о нарушении