Чем больше накопляю...

Чем больше накопляю
   Я опыта и знаний,
Тем чаще жизнь подносит
   Задачи и загадки.
И к похвалам,и к лаю
   Готово подсознанье,
Но в лет сумбурном кроссе
   Решений вкус несладкий.

Эпоха лицемеров,
   Лжецов и демагогов
Свои диктует нормы
   Под сенью деклараций.
Для силы нет примеров,
   Хоть всеми признан строгий
Свод правил(для проформы?)
   Объединённых Наций.

Прорвавшиеся к власти
   Насильем и обманом
Прикармливают свору
   Охранников системы.
Нам обещают счастье
   Осуществленья планов
И то,что очень скоро
   Богаты будем все мы.

Так в чём же смысл прогресса?
   Что ждёт нас в перспективе?
В чём ценность индивида?
   Где право и свобода?
Нам лгут экран и пресса,
   Гоняет власть строптивых,
Чихая на обиды
   Подвластного народа.

Но все мы твёрдо верим
   В бессмертие надежды,
В то,что народ - не стадо,
   В могущество единства.
Что будущего двери
   Закрыты для невежды,
Что негодяев надо
   Наказывать за свинство.

Вся наша жизнь - оплата
   Величия России,
Чтоб был порядок в доме,
   Комфорт душе и телу.
Кто жаждет результата -
   Тот не жалеет силы.
Пусты призывы,кроме -
   Нет действий,нет и дела!
   


Рецензии
Когда бы Вам в ООН,
То правил бы закон
И был порядок в мире.
Спасибо Вашей лире.

Ирина Полюшко   13.03.2015 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и лестный экспромт.С уважением,

Семён Заславский   13.03.2015 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.