Есть много птиц в тревожной книге...

Есть много птиц в «тревожной книге»,
Тех, кто исчезнет навсегда,
Как вид, в неистовой интриге,
Коль не беречь их, господа.

Чтобы навек с земли исчезнуть,
Лишь нужно отказаться им
Класть яйца, их затем высиживать,
Носить еду птенцам своим.

Как птицам, так и всем народам,
Коль жены не хотят рожать,
Рок вырождения породы
Все время будет угрожать.


Рецензии