О, как часто не хватает нам..!

О, как часто не хватает нам
Сдержанности, даже самой малой,
Меры - чувствам, гордости, словам...
Многого ещё, что в нас не стало.

О, как часто не хватает нам
Нашего внимания друг к другу.
Дружеской беседы по душам,
Добрых слов по делу не в услугу.

О, как часто не хватает нам
Знать предел эмоциям и страсти
И цену рыданьям и слезам,
Ведь поймите - это в нашей власти!

Сами мы "творцы" ненужных драм!
Мы же и суфлёры, и артисты...
О, как часто не хватает нам
Детских снов бесхитростных и чистых!

О, как часто не хватает нам
Вешних гроз, дыхания рассвета,
Должного внимания к стихам,
Чуткого содружества с поэтом!

О, как часто не хватает нам
Многого.., о чём не помышляем.
Больше предпочтения к делам.
К остальному мы не успеваем.


Рецензии
Отбросить условности, и… БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Давить в себе «гада»…

С почтением

Кованов Александр Николаевич   22.01.2016 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.