Как я с Дашей каталась на коньках

Я в детстве на коньках каталась.
Ногам движений не забыть.
Решила ради внучки Даши,
Катание возобновить!

Каток от нас не очень далеко.
Коньки на плечи и вперёд,
У Даши явно эйфория:
С ней вместе БАБУШКА идет!

Переобулись, мы готовы.
На лёд идём, чтоб рассекать,
Должна себя не опозорить
И Даше мастер-класс казать!

Всё улетучилось мгновенно,
Как лезвия коснулись льда,
Моя уверенность пропала,
"Пропала молодость моя"!

Я поняла, что осторожно,
Мне нужно ей преподавать,
Чтобы нечаянно на деле,
Дашуле в ноги не упасть!

Ну ничего, мы раскатались,
Наладили неспешный ход,
И Даша меня обыграла,
Смело двигаясь вперёд!

Но я горда, что получилось,
Что Дашеньку не подвела,
Её кататься научила,
Сама жирочек растрясла!


Рецензии
внуки помогают нам
вспоминать былое
бегаем по лужам
и на лыжах, коньках
катаемся зимою

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   12.01.2016 17:42     Заявить о нарушении
Да, Володя, они не дают нам стареть!
С теплом!

Людмила Шаронова   12.01.2016 21:43   Заявить о нарушении
истинно всё так

Владимир Гельм   13.01.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.