Грешен...

Отведите меня, как свинью на закланье,
И на рыночной площади цепью к столбу
Примотайте. Пусть первым в меня бросит камень
Только тот, кто не держит скелета в шкафу.
Кто не лгал никогда. Кто ближайшему другу
Слов недобрых ни разу в сердцах не сказал,
Кто всегда подавал незнакомому руку
В неприятностях. Кто никогда не скрывал
Злую мысль в своих душах. Кто видя как слабых
Обижают, вставал на защиту горой.
Кто не злился на немощных, малых и старых.
Тот, кто искренен был пред людьми и собой.
Вы распните меня на кресте придорожном
Иль подвесьте на первом фонарном столбе...
Нам других осуждать совершенно не сложно,
Но не лучше ль сперва присмотреться к себе?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.