Я все прощаю

Дрожью колотит, чай стынет в стаканчике мутном,
В мыслях живет только то, что меня доломает.
Вроде, мне дышится легче, но воздухом ртутным.
Вроде, дышу я, но воздух меня отравляет.

Кто я и где я? Кто выдумал эту нелепость?
Где эта кнопка, чтоб выключить все мирозданье?
Я все прощаю, мне чужды и злость, и свирепость.
Я отрицаю любовь, я сама отрицанье.

Нет, не боюсь я. Покинул меня жгучий ужас.
Я одиночка без флага, без герба, без гимна.
Те, кто не приняли, больше принять не прошу вас.
Те, кто не любит, да будьте любимы взаимно...

Узкая форточка с рамой облупленной, старой.
Старый карниз, но он выдержит тленную душу.
Скроет меня от людей серо-сизая мара,
Скроет мою кровяную холодную тушу.


Рецензии