У ворон сегодня праздник, пир!

Кусок сала на крючке весит,
На берёзе,что стоит у дома.
Аппетитный у шматочка вид,
Вот синички долбят его снова.

Сколько их сюда летит,
И откуда про сальцо узнали.
Ночь,как только убежит,
Они здесь,как будто ночевали.

И клюют то сверху, а то снизу,
Кушать хочется,ох! какой соблазн.
Стайкой воробьи собрались вижу,
На еду набросятся сейчас.

На берёзах на самих верхушках,
Белогрудые сороки стрекотят.
Им же тоже хочется покушать,
С завистью на всё они глядят.

Но вороны оказались всех умнее,
Подлетели разогнали птиц,синиц.
Воробьи бежали всех быстрее,
В бреющем полёте камнем в низ.

Кто сильнее, тот и побеждает,
Так устроен наш красивый мир.
Сало на крючке всех соблазняет,
У ворон сегодня праздник,пир!

22.01.13.Михайловка.


Рецензии