Вулкан плоский толбачик

     ВУЛКАН
«ПЛОСКИЙ ТОЛБАЧИК»

Там,  где  волн  упругий  мячик
Бьётся  о  Курилы,
Возвышается  Толбачик –
Мама  говорила.

Чуть  просевшая  вершина,
Шапка  снеговая,
Узким  горлышком  кувшина
Бухта  зоревая.

Пепловый  сереет  шлейф
В  снеговой  долине –
Континентов  слышен  дрейф,
Аж,  на  Сахалине...

Пологий  лавовый  увал
Восточный  склон  облюбовал,
Там  формируется  кальдера –
Широкой  чаши  полусфера.



Вновь  сочит  потоки  лавы
Действующий  кратер –
Великан  стоит  двуглавый,
Той  Земли  оратор.

Не  был  я  в  краю  далёком,
В  море  не  рыбачил,
Но  зовет  Востока  око –
Плоский  мой  Толбачик.

Ключевская  говорлива,
Шикотан  толмачит –
Помню,  мама  говорила:
«Краше  всех  Толбачик!»

            11. 01. 2013 г.


Рецензии
Очень интересно о вулкане, Сергей!

Улекса фон Лу   24.12.2013 16:12     Заявить о нарушении
Родители рассказывали! Вот и представил себе те места!

Сергей Баженов 2   27.12.2013 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.