И возвращается ветер на круги свои. Эссе

"...и возвращается ветер на круги свои".
Книга Еклиссиаста.

«Недоучки, уголовники, захватив власть, возомнили, что они одни знают, что человеку нужно». Это цитата из книги Александра Коноплина «Шесть зим и одно лето», прошедшего «Гулаг». Это о большевистской власти и сталинских репрессиях. Если процитировать фразу не в контексте – получится сегодняшний день и сегодняшняя власть.

Тут можно бы и возразить, приведя в пример оксфордские и кембриджские дипломы некоторых руководителей верхнего звена, только что от этого изменится? Этих лощёных специалистов готовили в кембриджах и оксфордах отнюдь не для того, чтобы возвеличить Россию, а для того, чтобы руководить десятками тысяч всё тех же недоучек и уголовников рангом ниже. Направлять их на разрушение России, отдавая её на позор и разграбление, как делали это тысячелетиями лидеры варваров всех мастей, захватывая города и страны.    


Рецензии