Легенда о герани

Крик журавлиный...
Терпкой геранью расцвёл
Камень багряный,
Память о верной любви
В капельке крови хранит*.

*в основе сюжета - одна из легенд о появлении герани. Однажды браконьер подстрелил из ружья самку журавля. Осиротевший журавль три дня кружил над тем местом, где погибла его подруга, и жалобно кричал. А потом бросился с размаху на острые скалы. Другие же журавли поднялись с места и улетели туда, где бы злые люди их не тревожили.
А на том месте, где разбился журавль, выросли душистые цветы и покрыли собой горные склоны. После того, как они отцвели, люди заметили, что их плоды напоминают клювы журавлей. С тех пор в народе герань зовут журавлиной травой.


Рецензии
кружевом иней
лег на траву и листву -
памятка ночи...
** Тепла Вам! :-)

Людмила Углова   19.10.2013 10:04     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!

Екатерина Юнеева   19.10.2013 21:10   Заявить о нарушении
Хорошего дня! :-)

Людмила Углова   20.10.2013 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.