Спящая под полной Луной

                Посвящается Эни


В свете полной Луны, что глядит сквозь окно
Свет серебряный вниз проливая,
Наблюдал я тебя – ты уснула давно
Нежно в сны свою душу спуская.

Под покровом теней, на подушке из рук,
Меж мирами живых и ушедших,
Ускользнув из сетей, безмятежный твой дух,
Приобщается к тайнам нашедших.

Словно мед на устах или может вино,
Может шепотом что-то сказала…
Вижу губы так сладостно ищут… кого?
Что тебе фея снов показала?

У постели твоей осторожно склоняясь,
Затаивши ток дум и дыханье,
Наблюдаю тебя – ты уснула давно,
Убежав от всего во скитания.

Где проходят сейчас твои тропы во снах,
С кем встречаешься ты в залах вечных?
Не известно ни мне, ни Луне - никому
Никому, кроме спящих беспечных.

Как бы я сам хотел так же тихо уснуть,
Погрузиться в пучины исканий:
И найти там тебя… и нашлись бы мы вдруг –
Вдруг сложился б пасьянс наш желаний.

В свете полной Луны, в тишине, в забытьи
Тени длинные нас окружают.
Любопытные – прочь! Здесь порядки свои
Стражи снов свои тайны скрывают.

Ни узнать, ни прочесть, ни увидеть того
Что ты видишь своею душою,
Там во снах – в своих снах, нежных снах, тайных снах,
Освещаемых полной Луною.


Рецензии