Как живут сейчас в деревне

 
     малой родине   -   земле Вожбальской


Как живут сейчас в деревне
- Всяк имеет представленье.
Не сочту себе за труд,
Расскажу немного тут.
Кособоко всё... убого,
Грязью тянется дорога.
По утрам петух орет
Да коров пастух пасет.
Коромыслом воду носят,
До потери пульса косят,
Или водку с дуру пьют...
Но, позвольте,  - люди врут.
Все то в прошлом. Время бег  -
Двадцать первый, вроде, век.
Бабы, чисто королевы,
Разодеты все без меры,
А мужик, ежль он не пьет,
Князем маленьким живет.
Есть своя "Рублевка" тут,
Где колхозники живут,
По коттеджам - теремам
И с удобствами домам.
Воду льет водопровод,
Вместо дров -  газопровод.
И по клумбам, и цветам
Кур не встретишь по дворам.
А коровушки - девицы
Переселены в светлицы,
- Не в коровнике убогом, -
Очипованы за рогом.
И доит их "Делаваль".*
Кто такой...? Поди узнай!
По последней из наук
Не пускают их на луг.
Чтоб только ели, спали,
Молоко вкусней давали.
А дорога? Что дорога...
Да не так уж и убога.
До работы пять минут,
Все равно машиной прут.
"Оппель", "Лада", аж "Ниссаны"
В перебежку с тракторами.
Скажешь вру?! Пускаю пыль?!
Да не сказка  -  это быль!
Аль черкнуть здесь адресок,
Бать,* заглянешь на часок?!

"Делаваль"  -  доильная установка

Бать  -  по-деревенски  -  бывать. (может быть)


Вид на "Рублёвку"  -  01.05.2017г.
Автор фотографии Т. Романовская

      


Рецензии
Правильно все, Тина! Но это только в некоторых, а в большинстве 5-10 жилых домов с бабушками

Александр Чернышев 6   07.01.2020 11:19     Заявить о нарушении
Эта тема для очень большого разговора — где и как...
Спасибо за отклик,

Тина Колычева   08.01.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.