Осень

Осень  все  та  же:  холодная  и  пустая… 
Те  же  сюжеты:  печальные  и  не  очень. 
Может  смирилась,…а  может  уже  устала 
Чувства  менять  на  холодный  осколок  ночи 

Мерить  обиды,  срывая  пустые  бутоны 
Кошкой  на  крыше  искать  тишины  и  ласки 
Пытаться  забыть  все  то,  что  не  будет  забыто 
И  путать  слова,  направления,  мысли,  краски... 

Все  как  всегда…много  пафоса…много  лести 
И  как  обычно  вино  разливать  в  бокалы 
Капли  сронив  на  остывшую  землю  быта 
И  обмануть  всех,  что  этого  долго  ждали… 

Тырить  чужие  вздохи  и  прятать  слезы 
За  облаками  стеклянными  глаз  не  вполне  остывших 
Все  по  шаблонам:  ответы,  мечты,  вопросы… 
Осень,как  прежде  на  ветер  бросает  листья… 

В  капле  дождя  растворившись  найти  свободу 
Звона  бокалов  не  слышать  вино  глотая 
Соприкоснувшись  на  миг  со  Вселенной  стоном 
За  руку  счастье  держать  свое,  не  отпуская… 

Осень  позволит  все  это  тебе...  но  вряд  ли 
Сделаешь  шаг,  перестанешь  жалеть  о  потерях 
Не  дотянувшись  рукой  до  счастливого  завтра… 
Это  пора  подытожить  и  молча  бредить…


Рецензии