Ведение

Скрип двери,ночные стоны
Окна смотрят на луну
На распашку дверь балкона 
В гости просит темноту,
На окне работник ночи
Заметает страхом двор
Шелест листьев непорочных
Наступает словно вор,
И куда окинь ты взглядом
Страх, молчанье, темнота
И всегда со мною рядом 
Как прицепом - пустота...
Одиночество, как птица 
Вновь кружится надо мной 
Предлагая мне напиться 
Корчит рожи за спиной...
Вот душа на волю рвется 
Убегая в мир иной,
Спотыкаясь о сомненья 
Возвращаясь - снова в бой!
И опять раз пять по кругу
Боль, молчанье, пустота,
Тянет свою дряхлу руку
Смерти верная слуга.
На пороге притаилась 
Мягкой тварью суета,
А внутри меня искрилась
Жизни робкая строка...
И откинув все сомненья 
Поборов свой страх ночной,
Просыпаясь от виденья -
Понимаешь, что живой...


Рецензии