Я родилась зимой холодной и суровой...

Я родилась зимой холодной и суровой.
У нас тогда стоял лишь фикус на окне!
И в нашей комнатушке девятиметровой ,
Всё детство вместо ёлки,был на  праздник мне!
Я вырезала на него снежинки из бумаги,
И украшала фантиками от конфет,
И ставила Мороза ватного, которого в универмаге,
Просила мамочку купить, а не котлет!
А летом, во дворе у нас цвели ромашки,
И пахло солнышком от них и чистотой!
Мы погружали в них свои мордашки,
И краше не было цветов, чем тот букет простой!
С тех пор не розы шёлк, не пышность хризантемы,
Не трогают меня так глубоко, до слёз,
Не им готова я читать и посвящать поэмы,
А лишь ромашкам полевым из детских грёз!


Рецензии