Стихотворение Мой юный друг

             Не говори,что никому не должен
             За солнце яркое и небо голубое
             За жизни путь сегодняшний не сложный
             За счастье что случилося с тобою

                Что в мир пришел по своему желанью
                И нет родительской заслуги в том
                Что поклоняться ближнего страданьям
                Сегодня,как старинный мовитон

            Смешны герои,подвиги ничтожны
            Глупее их,пожалуй,не найти
            Чтоб не любить себя и так неосторожно
            Во славу Родины потери понести

                И что с того,что это миллионы
                Что это просто им не повезло
                Переходя в атаку с прежней обороны
                Они дрались за Сталинское зло

           Да,Сталин флаг и трудно не понять
           Под этим флагом Родину любили
           Но Знамя не сумели передать
           Лишь потому,что их тогда убили

                Мой юный друг!Ты что-то недодумал
                Не знаешь ценностей,что золота дороже
                Тебе Судьбу не лучший друг прпидумал
                Что на подарок очень не похожа

           Так оглянись на памятник героя
           И почести отдай тебя спасавшим
           Что в смерть ушли широким строем
           Но Родину святую не предавшим    

 


Рецензии